欢迎光临宜昌教育招考信息网!
手机版
您现在的位置:首页 >> 党建专栏 >> 党建专栏

市教育招考办开展精准扶贫2019年“春季攻势”

2019-03-20  点击:1757 

3月,春回大地,万物复苏,14—15日,市教育招考办扶贫入户帮扶工作组再次来到五峰土家族自治县傅家堰乡桥料村,了解情况,宣讲政策,入户帮扶。

到达伊始,工作组就开始开展工作,学习最新帮扶政策,填写帮扶资料,了解帮扶对象近况,之后分头行动,进组入户,慰问帮扶对象,开展帮扶活动。

周建平同志来到帮扶对象张见周家,两双手再一次紧紧握起。张见周告诉他,去年家里的情况有了明显改善,自家能享受的各项帮扶政策和补助金也全部到位,女儿在荆楚理工学院发展的很不错,小儿子的学习成绩也很好,自己过几天也准备外出务工,争取为家里和孩子多赚点钱,了解到这些情况后周建平很欣慰,嘱咐他在外面要注意安全,要让孩子安心读书,有困难大家一起想办法。李群同志的帮扶对象覃孟平已成功脱贫,去年家里还修了新房子,坐在宽敞明亮的客厅里,覃孟平的爱人告诉李群,家里的生活越来越好,儿子也准备今年结婚,李群由衷的感到高兴。听说周建辉同志来了,帮扶对象张伦清老人早早就赶到了村委会,周建辉把专给他带的生活用品交给了他,还和他拉家常,问情况,鼓励他继续努力脱贫奔小康。其余职工代表也分别前往各自的帮扶对象家中走访慰问。

本次入户帮扶颇费周折,过程艰辛。14日一早,工作组就从城区出发前往桥料村,不料途中遇到修路,车辆无法通行,返程同样如此。工作组当机立断,克服阻碍,先后换乘小货车、农用三轮车,直至徒步翻山越岭,肩扛手提慰问物资往返10多公里进出桥料村,把全体干部职工的心意和真情带给帮扶对象,用实际行动践行了习总书记提出的“真扶贫、扶真贫”的要求。今后,市教育招考办将继续在市教育局的领导和安排下,在精准扶贫工作中精准发力,丰富内涵,真心帮扶,踏实做事,坚决完成扶贫攻坚任务。