欢迎光临宜昌教育招考信息网!
手机版
您现在的位置:首页 >> 中招中考 >> 考试动态

2019年宜昌市中等职业学校招生录取征集志愿公告

2019-07-24  点击:4622 

2019年我市中职招生第一阶段录取工作已经完成。部分中职学校未完成招生计划,现对社会公布中职学校征集志愿信息。

一、征集志愿时间

2019年7月26日08:00-17:00

二、征集志愿条件

(一)未被普高、中职学校录取考生。

(二)中考成绩达到当地普高录取最低控制线及以上、未被普高录取的考生:

一是未填报中职志愿的,在填报征集志愿时,不受学校招生计划限制,可以填报我市任何一所高(中)职院校。

二是已填报中职志愿的,按照原中职志愿投档,不受学校招生计划限制。

(三)中考成绩未达到当地普高录取最低控制线、未被普高和中职录取的考生,在填报征集志愿时,只能选择本公告中公布的有征集志愿计划的学校填报。

(四)征集志愿期间,坚持不换挡、不换录原则。

三、征集志愿操作流程

(一)登录网页。考生登录宜昌教育招考信息网(www.hbyczk.com) 依次点击“中考信息查询”、“中职征集志愿”,出现登录界面,输入报名号16位、密码(初始密码为123456)验证码4位,再点击“登录”键。进入网上填报志愿平台。

(二)填报志愿。考生进入到填报界面,在相应下拉框中选择招生学校到志愿栏内,填报完毕、核对无误后,点击保存。保存成功后,再点击“安全退出”键,退出网上填报志愿系统,关闭填报志愿的浏览器页面。

每位考生可以填报5个志愿,建议中考成绩未达到当地普高录取最低控制线的考生按照公布的征集志愿学校全部填完,争取最大的录取机会。

(三)查询志愿。考生须再次登录网上填报志愿平台,点击“志愿查询”,查看已填报的志愿是否准确。核对无误后,再点击“安全退出”键,退出网上填报志愿系统,关闭填报志愿的浏览器页面。

四、征集志愿录取

征集志愿结束后,对于中考成绩达到当地普高录取最低控制线及以上的考生,市教育招考办将按照考生填报的第一志愿投档;对于中考成绩未达到当地普高录取最低控制线的考生,市教育招考办将按照征集志愿计划,依据考生志愿顺序,从高分到低分,依序进行投档。

附件:2019年宜昌市中职学校招生征集计划表

宜昌市教育招生和考试办公室

2019年7月24日

2019年宜昌市中职学校招生征集计划表

注:宜昌市教育局中职招生监督咨询电话:0717-6442106、0717-6442603、0717-6467885